RECETA
- 1 pollo
- 1/2 Kg de melocotones
- 100 g de orejones
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 lonchas de bacon
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de harina de maiz
- 50 g de mantequilla
- 1 copa de jerez seco
- 1 huevo
- 1 naranja
- aceite
- miel
- salsa de soja
- nuez moscada
- sal
- pimienta
1Poner los orejones en remojo en agua caliente durante 20 minutos.
2Pelamos los melocotones y los cortamos en trozos regulares.
3Cortamos el pan en dados y lo freimos en abundante aceite caliente, escurrimos bien.
4Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite.
5Cuando esté transparente añadimos el bacon cortado en tiras y lo freimos duarnte unos minutos más.
6Retiramos del fuego, añadimos los orejones cortados en trocitos y la mitad de los melocotones, los dados de pan frito, el huevo batido y la mantequilla ablandada.
7Sazonamos con la sal y la pimienta y un poco de nuez moscada.
8Sazonamos el pollo por dentro y por fuera con la sal y la pimienta.
9Lo rellenamos con la preparación anterio y lo cerramos con palillos.
10Lo ponemos en un bandeja para horno y colocamos alrededor el resto, añadimos 2 cucharadas de miel y 1 de salsa de soja y vertemos sobre el pollo y los melocotones.
11Cocemos a horno fuerte durante 1 hora.
12Ponemos el pollo en una fuente de servir y colamos el jugo de la cocción.
13Mezclamos la harina de maiz disuelta en un poco de agua fria, el zumo de naranja y el jerez.
14Cocer hasta obtener una salsa homogenea. Verter sobre el pollo y servir.