RECETA
- 1 pollo de 1,5 kg, troceado
- 1 langosta de 1 kg
- 1 cabeza de ajos
- Medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- 15 g de avellanas
- 3 tomates
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de chocolate a la taza
- 3 cebolletas
- 1 bizcocho de soletilla
- Sal
1Poner el aceite en una cazuela y freír el pollo, previamente sazonado, junto con los ajos.
2Cuando estén dorados, se retiran a un plato y se echa la langosta, se tapa y se deja hacer por los dos lados, durante 15 ó 20 minutos.
3Se retira y se cortan la cabeza y las patas.
4El cuerpo se hace rodajas, y la cabeza se pone a hervir con las cebolletas, a fuego lento, con 2 vasos de agua, hasta que el agua reduzca a la mitad, para conseguir un cuarto de litro de caldo una vez colado.
5En el aceite de la cazuela se echan ahora los tomates picados, y se dejan freír a fuego suave.
6Mientras tanto, se machacan en el mortero los ajos antes dorados junto con las avellanas y el bizcocho.
7Se echa ahora el pollo a la cazuela junto con una cucharada de harina y la picada del mortero, se riega con el caldo de hervir la cabeza de la langosta, y se deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
8Transcurrido ese tiempo se colocan por encima las rodajas de langosta y se deja cocer lentamente 20 minutos más.