RECETA
- 450 g de pechugas de pollo
- 75 g de cebollas en trozos
- 100 g de tomates
- 1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de Garam Masala
- 1 cucharada de aceite
- 225 g de garbanzos en lata escurridos
- 1 o 2 guindillas verdes
- 1/2 cucharadita de semillas de comino molidas
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- 2 cucharaditas de zumo de limón
1Lava las pechugas, quita la piel y corta en dados de 2,5 cm.
2Pon las pechugas en una cacerola con la cebolla, la mitad del tomate, la pasta de jengibre y ajo, y la sal.
3Cuece a fuego lento durante 10 minutos, hasta que suelten el jugo, y remueve.
4Añade la guindilla en polvo, la cúrcuma y el Garam Masala, y deja cocer 15 minutos más. Incorpora el aceite y cuece la mezcla sin tapar hasta que se evapore casi todo el líquido y presente un aspecto ligeramente glaseado.
5Agrega los garbanzos y la guindilla verde.
6Mezcla todo bien y rocía con 250 ml de agua.
7Prolonga la cocción de 7 a 8 minutos.
8Finalmente, añade las semillas de comino, el jengibre, las hojas de cilantro y el zumo de limón.
9Cuece todo a fuego lento durante un par de minutos.
10Decora el plato con rodajas de tomate, y hojas de cilantro.