RECETA
- 1 pollo mediano, cortado en presas chicas
- Harina, cantidad necesaria
- Aceite, cantidad necesaria
- 4 dientes de ajo
- 1 ramito de albahaca
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 4 ó 5 duraznos frescos, no demasiado maduros
- Sal, pimienta
1Salpimentar bien el pollo y rebozar en un poco de harina. Calentar un dedo de aceite en una sartén profunda y de fondo grueso. Dorar las presas de pollo, dándolas vuelta. Trabajar con tres o cuatro presas por vez. Cuando todas las presas estén doradas, retirarlas a un plato. Tirar el exceso de aceite y dorar los dientes de ajo, enteros o cortados en láminas. Agregar el vaso de vino blanco, dejar reducir un minuto y agregar el caldo. Volver a la sartén las presas de pollo, bajar el fuego y dejar cocinar media hora. Mientras tanto, pelar los duraznos y cortar en cuartos. Rectificar la sal y la pimienta de la salsa y pinchar el pollo con un tenedor. Si el pollo está cocido, agregar los duraznos. Dejar cocinar tres o cuatro minutos, sólo lo suficiente para que se calienten. No dejar deshacer los duraznos. Acomodar el pollo en una fuente, rodear con los duraznos y esparcir por encima la albahaca cortada en juliana. Servir con arroz blanco.