RECETA
- 1 kilo de pollo
- Aceite al gusto
- 100 gramos de mantequilla
- 2 cebollas cortadas en aros
- 1 cucharada de mostaza fuerte
- 100 gramos de pan rallado
- Perejil
- Sal y pimienta al gusto
1Limpiar el pollo por la parte dorsal y desechar el hueso central (también puede pedirle al pollero que le prepare el pollo de esta manera). Lavarlo y secarlo bien.
2Colocarlo en un plato, sazonar con sal y pimienta y untarlo con bastante aceite.
3Pasarlo a una sartén, dándole vueltas a menudo y rociándolo con más aceite.
4Colocar el pollo en una fuente de horno, rociarlo con 60 g de mantequilla derretida y cocinarlo en el horno, precalentado a 375°f(190°c), durante 30 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.
5Mientras tanto, dorar las cebollas en la mantequilla restante, a fuego muy bajo, hasta que se deshagan.
6Una vez cocinadas, pasarlas a un cuenco y añadir la mostaza, mezclando bien hasta obtener una crema.
7A continuación, retirar el pollo del horno, cubrirlo por encima con la crema de cebollas y espolvorear con pan rallado. Cocinarlo durante 10 minutos más.
8Finalizada la cocción, poner el pollo en una fuente de servir y rociarlo con la salsa.