RECETA
- 5 Piezas de Muslos de pollo
- 3 Litros de Agua
- ½ Pieza de Cebolla blanca
- 2 Gramos de Sal
- ¼ Pieza de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 10 Piezas de Chile guajillo
- 1 Gramo de Sal
- 750 Mililitros de Agua
- 20 Mililitros de Aceite
11 Lava muy bien el pollo y ponlo a cocer en agua con sal y un trozo de cebolla blanca, retíralo cuando esté listo y resérvalo.
22 Por otro lado, abre los chiles guajillos y retira las venas, las semillas y el tallo.
33 Pon los chiles en una cacerola con agua, agrega la cebolla, el ajo y déjalos hervir por unos 5 minutos.
44 Cuando los chiles guajillos estén suaves, y se hayan puesto de un color más intenso, lícualos junto con la cebolla, el ajo y un poco de la misma agua donde hirvieron y vierte esa mezcla en una cacerola con aceite. Déjala a fuego medio hasta que hierva, reserva la salsa de nuestro pollo picante.
55 Es momento de servir nuestro pollo con chile guajillo, para lo cual ponemos una pieza de pollo y bañamos con un poco de salsa. Qué mejor que acompañar este platillo con unas ricas y calientitas tortillas mexicanas de maíz. Y para el postre, te proponemos pay de guayaba o pastel de chabacano.