RECETA
11 El primer paso será alistar todos los ingredientes para preparar nuestra receta de pollo guisado.
22 Cortamos la cebolla en julianas y el ajo muy finamente.
33 Aprovechamos y cortamos las setas en láminas. Recuerda que puedes usar el clásico champiñón blanco o portobellos, ambas variedades de setas son ideales para este plato de pollo al vino tinto.
44 Cortamos el pollo en cubos o tiras.
55 Cuando ya tengamos todo lavado y picado, nos podremos a cocinar. Entonces, en un wok o una olla profunda, pondremos a saltear la cebolla y el ajo. Cuando estén doradas, pondremos los champiñones y seguiremos salteando.
66 Cuando estén tiernos los champiñones y las cebollas, incorporamos el pollo en el wok. Agregamos también el vino tinto y dejamos cocinar hasta reducir.
77 Ya para terminar nuestro plato de pollo salteado con champiñones, añadimos el tomate. Tapamos y dejamos cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.Recuerda que la salsa debe ser lo más natural posible, puedes comprar tomate triturado o hacer una salsa de tomate casera.
88 Y listo, sirve el pollo con champiñones y vino tinto con una guarnición de arroz blanco para disfrutar la salsa y ¡buen provecho!