RECETA
- 1,5 Kilogramos de Pollo
- 250 Centímetros cúbicos de Aceite
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Tazas de Agua
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Lavar bien el pollo y trocearlo en seis partes.
22 Calentar el aceite en una sartén y freír bien el pollo. Luego, cambiarlo a una cacerola.
33 En el aceite que quedó en la sartén, freír la cebolla cortada horizontalmente en redondelas y el ajo machacado en el mortero. Incorporar esta fritura al pollo reservando un poco de aceite.
44 Recupera la sartén y añadir la harina, cocinar hasta que éste se dore ligeramente. Añadirle el agua y remover bien para que no queden grumos y echarla a la cacerola del pollo.
55 Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos 10 minutos para impregnar el pollo.
66 Servir el pollo con cebolla sazonado y acompañar con patatas doradas y ensalada verde. Recuerda que puedes saltear otras verduras junto con la cebolla o algunas setas, quedará delicioso.