RECETA
- 350 gr. de pechuga de pollo, cortada en dados de 1 cm.
- 1 huevo batido
- 4 cucharillas de maicena
- 6 cucharadas de aceite
- 150 gr. de cacahuetes tostados y pelados, sin sal
- 5 cucharillas de manteca
- 1-2 guindillas secas, limpias de pepitas y picadas
- 5 cucharillas de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 3/4 cucharilla de sal
- 2 cucharillas de azúcar
1Revolver los dados de pollo en el huevo batido y pasarlos por la maicena, sacudiendo para que caiga la suelta.
2Calentar el aceite en un wok a fuego medio.
3Cuando esté caliente, saltear los cacahuetes 2-3 minutos, hasta que estén ligeramente tostados y crujientes.
4Sacarlos con una espumadera.
5Calentar la manteca con el aceite del wok, a fuego medio.
6Cuando esté caliente, agregar las guindillas y rehogar 1 1/2 minutos.
7Añadir los trozos de pollo al centro de la sartén, por tandas, subir el fuego a fuerte, rehogando la mezcla 2 minutos.
8Apartar hacia los lados de la sartén, retirándolo del calor, y poniendo más pollo en el centro.
9Incorporar los cacahuetes, salsa de soya, vinagre, sal y azúcar y saltear removiendo enérgicamente 1 1/2 minutos.
10Servir caliente.
11Receta de Szechuan.