RECETA
- 1 pollo mediano
- 1 ramillete de perejil
- 2 ramitos de romero.
- Sal fina.
- Pimienta
- 3 kg de sal gruesa
- 1 plantita de lechuga
- 2 tomates criollos
- 1 cebolla
- 4 cdas. de aceite de maíz
- 3 cdas. de aceto balsámico.
1Lavar y secar el pollo, picar el perejil y el romero y mezclar con la sal fina y pimienta y rellenar el pollo con este picadillo, frotando bien el interior.
2Coser el orificio por donde se lo condimentó.
3Cubrir el fondo de una cacerola gruesa con una capa de 3 cm de sal gruesa.
4Cubrir con el pollo y tapar con el resto de sal de manera uniforme de modo tal que quede totalmente cubierto y no toque la cacerola.
5Cubrir con una hoja de papel aluminio adhiriendo bien los bordes a la olla.
6Colocar por encima la tapa y llevar sobre el fuego moderado.
7Cocinar por 40 a 50 minutos, retirar y dejar entibiar.
8Liberar el pollo de la costra de sal y servir de inmediato.
9Servir con una ensalada de lechuga, tomate y cebolla, condimentada con sal, aceite y aceto balsámico.