RECETA
Pollo asado a la miel
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Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo, 1,1/4 kilo
- miel, 2 cucharadas
- mantequilla, 50 gramos
- jengibre, 10 gramos
- azafrán, 6 hebras
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Limpiar el pollo, lavarlo bien por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente.
2Derretir la mantequilla en un cacito al fuego o en el microondas y mezclarla con el jengibre rallado, la miel, el azafrán, sal y pimienta molida.
3Pinchar la pechuga del pollo varias veces con un cuchillo fino y afilado y untarlo bien con el preparado anterior por dentro y por fuera.
4Cubrir el pollo con papel de aluminio y dejar en el frigorífico durante 24 horas.
5Colocar el pollo en una bandeja refractaria.
6Calentar el horno y meter el pollo a potencia fuerte unos 15 minutos.
7Bajar la temperatura y mantener 50 minutos más o hasta que esté bien dorado y asado.
8Conviene regar el pollo con su jugo varias veces durante la cocción.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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