RECETA
- 2 cebollas grandes picadas
- un tomate picado sin piel
- un pollo troceado en octavos
- aceite de oliva
- sal
- almendras tostadas o fritas sin piel
- aceitunas negras y verdes
- ciruelas pasas y pasas de corinto
- Todas las especias a continuación van molidas
- 3 cucharaditas de comino
- 1 de jengibre
- 1 de pimienta
- 1/2 de canela
- 1/2 de cúrcuma
- una pizca de cardamomo
- y una pizca de cilantro
1Para empezar ponemos música oriental y en una olla ponemos el aceite a calentar se rehogan las cebollas picadas mientras se practican unos ochos, cuando están crujientes se les añade el tomate, se rehoga unos minutos más vibrando y se añade el pollo, dejar que se sofría removiendo de vez en cuando hasta que esté dorado, entonces añadir las especias y la sal con unos cuantos caderazos, darle un par de vueltas y echar un vaso de agua. Tapar la olla y dejar hervir entre media hora y tres cuartos de hora, subir un poco la música y aprovechar para bailar nuestras canciones favoritas. Por último se le añaden las almendras, aceitunas y pasas, se le da un hervor y se sirve acompañado de patatas fritas, arroz o cuscus. Podéis hacer esta mezcla de especias en grandes cantidades y guardarla en un bote hermético de cristal protegido de la luz. Es mejor no tardar más de un año en usarla porque las especias molidas van perdiendo su sabor y aroma.