RECETA
- 6 piezas de pollo
- 2 cebollas grandes
- 1 puñado de almendras
- Aceite de oliva
- Laurel
- Oregano
- Hierba finas
- Sal al gusto
- Ajo al gusto
1Se pone a macerar con ajo y sal las piezas de pollo durante 30 minutos, se ponen a hervir las almendras en agua para que se ablanden.
2Mientras en un sartén de agrega un poco de aceite de oliva y se colocan las 2 cebollas en rebanadas delgadas y se sofríen hasta que se le quite lo picoso.
3Una vez listas las rebanadas de cebolla se retiran del fuego y se escurren del aceite de oliva y se depositan en una licuadora.
4Se le agregan las almendras ya peladas y blandas, se le agrega un poco de agua y se muelen.
5Mientras se muelen las almendras el pollo se introduce en el aceite de oliva hasta que se doren de los lados y se evapore el caldo que sale del pollo.
6Una vez dorado el pollo y sin caldo se agrega la cebolla y la almendra molida al pollo, se le agrega una hoja de laurel, una ramita pequeña de orégano y una pizca de hierba fina, se deja hervir durante 15 minutos, se sirve.