RECETA
Pollo al vino tinto a la francesa
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo, 1,1/4 kilo
- champiñón, 200 gramos
- harina, 50 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- aceite, 2 cucharadas
- panceta, 100 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- ajo, 2 unidades
- tomate frito, 2 cucharadas
- hierbas aromáticas, 1 ramillete
- vino tinto, 1 taza
Pasos
1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.
2Lavarlo bien, secarlo, salpimentarlo.
3Enharinar el pollo y dorarlo en una sartén con la mantequilla y el aceite caliente.
4Sacar escurrido y reservarlo en una cacerola.
5Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos.
6Quitar la piel a la panceta y trocearla.
7Rehogar la cebolla, los ahos y la panceta en el mismo aceite de dorar el pollo.
8Incorporar el sofrito al pollo y agregar igualmente el tomate frito, el vino y las hierbas aromáticas.
9Remover, tapar y cocer a fuego suave, 40 minutos.
10Mientras que se cuece el pollo, limpiar los champiñones, lavarlos y trocearlos.
11Incorporar los champiñones al pollo, rectificar el punto de sal y cocer hasta que todo esté en su punto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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