RECETA
Pollo al oporto
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo, 1,1/2 kilo
- cebollita francesa, 350 gramos
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- vino de oporto, 1/2 taza
- almendra fileteada, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Cortar el pollo en 4 trozos, chamuscarlo en la llama si es necesario, lavarlo y secarlo con papel absorbente.
2Pelar las cebollitas francesas y dejarlas enteras.
3Calentar el aceite en una sartén al fuego y dorar el pollo por todos lados, haciéndolo con el fuego no muy fuerte para que no se queme el aceite.
4Salpimentarlo y colocarlo en una fuente refractaria.
5Incorporar las cebollitas a la fuente con el pollo y regar con el oporto.
6Calentar el horno y cocinar el pollo a media potencia durante 40 minutos.
7Abrir el horno, recolocar el pollo y las cebollitas y agregar las almendras.
8Continuar la cocción hasta que las almendras estén algo doradas y el pollo esté hecho.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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