RECETA
- 1 pollo de 1,5 Kg. aproximadamente.
- 300 grs. de cebollas en rodajas.
- 1 diente de ajo.
- 2 limones.
- 50 grs. de aceitunas verdes sin hueso.
- 1 trocito en lonchitas finas de jengibre fresco.
- Canela.
- Un manojo de perejil.
- Azafrán.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
1Lavar los limones, mondar sólo la corteza amarilla y cortarla en tiritas. Exprimir 1/2 limón y poner el zumo en un bol. Diluir el azafrán en 1/2 vaso de agua caliente.
2Limpiar el pollo, flamearlo, lavarlo, secarlo y atarlo con el cordel de cocina.
3Verter el aceite en la cazuela, junto con las cebollas, el ajo, la canela, el jengibre, un poco de perejil y dejar que se sofría el conjunto pero sin que llegue a tomar color.
4Añadir el pollo, sazonado con sal y pimienta, y dejar saltear durante 7-8 minutos.
5Añadir el azafrán, 2 cucharadas de zumo de limón y continuar la cocción durante 40 minutos aproximadamente a fuego lento y con la cazuela tapado, rociándolo con la salsa de cocción.
6Mientras tanto, en un cazo con agua hirviendo blanquear las tiritas de limón durante 2 minutos; colarlos, secarlas y añadirlas al pollo 10 minutos antes de terminar la cocción.
7Al terminar la cocción, escurrir el pollo, trocearlo y mantenerlo caliente.
8Eliminar la grasa de cocción, poner de nuevo la cazuela en el fuego, añadir las aceitunas y el perejil restante y mezclar.
9Añadir los trozos de pollo para calentarlos y servir enseguida.