RECETA
- 6 piezas de pollo
- 2 cebollas grandes
- Vino jerez
- Aceite de oliva
- Laurel
- Orégano
- Hierba finas
- Sal al gusto
- Ajo al gusto
1Se pone a macerar con ajo, sal y el vino jerez las piezas de pollo durante 30 minutos, mientras en un sartén de agrega un poco de aceite de oliva y se colocan las 2 cebollas en rebanadas delgadas y se sofríen hasta que se le quite lo picoso.
2Una vez listas las rebanadas de cebolla se retiran del fuego y se escurren del aceite de oliva y se depositan en una licuadora.
3Se le agrega un poco de vino jerez y se muelen.
4Mientras se muele la cebolla, el pollo se introduce en el aceite de oliva hasta que se doren de los lados y se evapore el caldo que sale del pollo.
5Una vez dorado el pollo y sin caldo se agrega la cebolla con el vino jerez al pollo, se le agrega una hoja de laurel, una ramita pequeña de orégano y una pizca de hierba fina, se deja hervir durante 15 minutos, se sirve.