RECETA
- 1 pollo
- 3 ajo
- tomillo
- 1 limón/es
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- orégano
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 apio
- caldo de pollo
- vino blanco
1Comprar el pollo entero. Revisar que el pollo está limpio.
2 Preparar los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.
3Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).
4Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla, el apio y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).
5Introducir en el horno 220ºC y tras 20 minutos bajar a 200ºC. y dejar aprox. 1 hora.
6Para comprobar que el pollo está hecho meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.