RECETA
- 4 Piezas de Pollo (cuartos traseros)
- 50 Mililitros de Nata 20% M.G.
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 2 Cucharadas soperas de Maizena
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada sopera de Estragón seco
- 2 Dientes de Ajo
- Sal
- Pimienta negra
11 El primer paso para elaborar este pollo al estragón al horno es calentar un poco de aceite de oliva en una olla y dorar los contramuslos del pollo.
22 Cuando los contramuslos de pollo estén dorados, añadimos los dientes de ajo bien picados y el estragón seco, y removemos bien para que se integren todos los sabores del pollo al estragón.
33 Cuando los ajos empieces a dorarse añadimos el vino, tapamos la olla y dejamos que los muslos de pollo al estragón se cocinen a fuego bajo durante aproximadamente unos 40 minutos.
44 Una vez hecho el pollo en salsa de estragón, lo colocamos en una bandeja apta para el horno y traspasamos la salsa a un cazo. Seguidamente, disolvemos la maizena en un poco de agua fría y la añadimos a la salsa de estragón del pollo.
55 Calentamos la salsa de estragón removiendo continuamente y procurando que no se queme y, cuando rompa a hervir, añadimos la nata y removemos.
66 Por último, echamos la salsa sobre el pollo al estragón y lo gratinamos durante 5 minutos al horno. Y listo. Servir el pollo al estragón al horno bien caliente y acompañado de unas patatas al horno con romero como entrante por ejemplo.