RECETA
- 1 pollo
- 1/2 botella vino tinto
- 200 gr. tocino graso
- 200 gr. champiñones
- 20 cebollas pequeñas
- 2 dientes ajo
- 100 gr. mantequilla
- 1 copa coñac
- 1 cuchara de postre de harina de arroz
- Tomillo y laurel
1Trocear el pollo a octavos, sazonarlo con sal y pimienta y freírlo en aceite.
2En cazuela aparte, freír el tocino cortado a trozos y las cebollitas enteras.
3Añadir los champiñones, limpios, cuando las cebollas empiecen a tomar color.
4Cuando el pollo se haya dorado, incorporarlo a la preparación de cebollas y champiñones, añadir el coñac y flamearlo.
5Agregar el vino, tomillo, laurel y los ajos finamente cortados.
6Dar unas vueltas, bajar el fuego y cocer despacio y tapado unos 45'.
7Cuando el pollo esté tierno, retirarlo del fuego, disponerlo en la fuente de servir, junto con las cebollas, champiñones y el tocino.
8Ligar la salsa, mezclando la mantequilla con la harina de arroz, incorporarla a la salsa y batir con fuerza sin retirar la salsa del fuego.
9Rectificar de sal y cubrir el pollo con la salsa.
10Servir enseguida para que no se enfríe.