RECETA
- 3 libras de pollo o trozos de pollo
- 3-4 cucharadas de jugo de limón
- 6 dientes de ajo y 1 pulgada de raíz de jengibre - aplastado junto
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cda. de pimienta negra en polvo
- 1 cda. de curry tostado en polvo
- 1 / 2 cucharadas polvo de chile rojo
- 4 cardamomos
- 8 hojas de curry
- 4 piezas Rampe
- 1 pulgada pedazo de canela
- 1 cebolla mediana (en rodajas)
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 taza de leche espesa de coco o leche fresca
1Lavar los trozos de pollo y secar con papel de cocina
2Agregar el jugo de limón, ajo machacado, el jengibre, sal, pimienta negra, polvo de curry y chile rojo.
3Cubra las piezas de pollo bien con las especias y deje reposar por aproximadamente 1 / 2 hora.
4Calentar el aceite en una cacerola.
5Freír las hojas de curry y rampe.
6Agregue la cebolla y freír hasta que esté tierna.
7Añada los trozos de pollo y remueva por un tiempo.
8Añadir la canela, hierba de limón, cardamomo, clavo de olor y remover hasta que estén bien mezclados.
9Añadir la salsa de tomate y remueva hasta que todas las piezas estén bien cubiertas, añadir más leche si es necesario, para que no quede seco.
10Tapar y dejar cocinar a fuego lento.
11Añadir la leche de coco espesa (o leche fresca) y llevar a ebullición sin cubrir.
12Pruebe y ajuste la sal.