RECETA
- 1 Unidad de Pechuga de pollo deshuesada
- 1 Cucharadita de Curry amarillo
- 15 Gramos de Azúcar
- 1 Lata de Leche de coco
- 5 Gramos de Comino
- 10 Gramos de Cilantro fresco
- 10 Gramos de Menta fresca
- 8 Unidades de Patatas amarillas
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Cucharadita de Aceite de ajonjolí o Semillas de sésamo
11 El primer paso para realizar nuestra receta de pollo al curry es prealistar los ingredientes. Si no consigues patatas amarillas puedes utilizar patatas normales y lo mismo con el aceite que podrás usar de oliva si no encuentra los otros.
22 Vamos a realizar el marinado para el pollo. Para ello, mezcla en un bol la leche de coco, la menta, el cilantro finamente picado y el comino. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
33 Añade el curry amarillo a la mezcla y revuelve bien los ingredientes.
44 Coloca el pollo, previamente cortado en tiras, en un bol o recipiente más o menos profundo como se observa en la fotografía.
55 Adiciona la salsa preparada anteriormente y mezcla con el pollo hasta que éste se impregne por completo. Deja marinar en la nevera al menos unos 30 minutos. Mientras más tiempo se marine la carne más sabor absorberá.
66 Aparte, en una olla honda adiciona la cucharadita de aceite de ajonjolí o sésamo; incorpora la cebolla cortada en cascos y sofríe durante algunos minutos.
77 Agrega las patatas amarillas y adicionamos una taza de agua para que éstas se cocinen a fuego lento y queden en el punto de cocción deseado.
88 Si deseas puedes añadir sal, pimienta negra y cebollín o cibullet que da un sabor realmente exquisito a nuestra receta de pollo estilo thai.
99 Retira nuestro pollo marinado del refrigerador y sazonar con sal y pimienta al gusto.
1010 A continuación, en una sartén bien caliente, coloca el pollo marinado y deja cocinar durante algunos minutos.
1111 Una vez cocido el pollo a fuego lento adiciona las patatas y la cebolla. Mezcla bien todos los ingredientes de la receta y deja conservar para que se concentren todos los sabores de nuestra preparación. Si deseas añadir un poco de picante es totalmente válido. Conserva durante algunos minutos y esta listo para servir, recomiendo a fuego lento para que no se seque la salsa thai.
1212 Sirve el pollo al curry al estilo thai decorando con un poco de maní o almendras ralladas encima. Puedes acompañar con una ensalada fresca o arroz blanco para mojar con la salsa. Si deseas más recetas con pollo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!