RECETA
- 1 pollo y 1/2 muy joven y tierno (cortar el pollo en 6 u 8 trozos)
- 150 grs de jamón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 pimientos rojos
- 6 tomates maduros
- aceite
- pimienta
- sal
1Poner al fuego una sartén grande con 1 dl. y 1/2 de aceite y el ajo entero. Sazonar el pollo con pimienta y sal y cortar el jamón a tiritas finas. Cuando el ajo se haya quemado, retirarlo y añadir el pollo. Saltearlo a fuego vivo, removiendo sin parar, hasta que comience a tomar color. Añadir entonces la cebolla picada fina y el jamón; bajar el fuego y rehogar, removiendo de vez en cuando. impiar los pimientos y cortarlos a tiritas; pelar los tomates, y picarlos muy finos. Cuando la cebolla comience a tomar color, añadir los pimientos y el tomate. Salpimentar. Rehogar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, con la sartén descubierta. El tiempo de cocción debe ser, en total, de unos 30 minutos. El plato debe quedar más bien seco que caldoso.