RECETA
Pollo al azafrán guanajuatense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/4 de taza de aceite de olivo
- 1 pollo cortado en piezas
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla mediana cortada en ruedas delgadas
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 tazas de vino blanco seco
- 1/2 cucharadita de azafrán
- Sal y pimienta al gusto
- 125 gramos de almendras rebanadas en escama
Pasos
1El pollo se unta con el ajo machacado, se salpimenta y se fríe en el aceite, se agrega la cebolla y se deja acitronar, se añade la harina y se sofríe un minuto.
2Se agregan el caldo de pollo, el vino blanco y el azafrán, se deja cocer todo a fuego lento hasta que el pollo esté suave y la salsa espesita.
3Se retira el pollo, se cuela la salsa, se vuelve a poner en ella el pollo y se añaden las almendras, se calienta muy bien y se sirve de inmediato.
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