RECETA
- 2 kg. de pollo
- 1/2 kg. de cebolla
- 1/2 kg. de tomate
- 1/4 de pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- Azafrán en hebra
- Pimienta negra molida
- Vino blanco
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de pimientos morrones
- 200gr. de jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- 1 asadura de pollo.
1Se arregla el pollo y se trocea.
2En una sartén se fríe el jamón hecho tacos no muy grandes y los ajos enteros.
3Una vez frito se sacan a un plato los ajos y la mitad del jamón.
4A continuación, en la misma sartén se fríe el pollo con la mitad del jamón, sal y un chorreón de vino blanco.
5Una vez dorado el pollo se saca a otro recipiente.
6En el aceite se fríe el pimiento, la cebolla, los tomates troceados y un poquito de perejil.
7Se trituran los ajos y el jamón (que habíamos sacado anteriormente ), el pimiento, la cebolla y el tomate, el azafrán en hebra, la asadura frita y la pimienta molida.
8Todo esto se junta con el pollo y se le da un hervor y finalmente se le añaden los guisantes y pimientos morrones.
9También se hace con pollo y cerdo o con pollo y ternera y añadir champiñones, alcachofas, espárragos …al gusto