RECETA
- 1 pollo de medio kilo
- cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 cubo de caldo
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de champiñones pequeña
- Aceite de oliva
- 2 rodajas de limón
- Sal al gusto
1Se le quita la piel al pollo y se trocea en trozos medianos y se le pone sal mientras tanto.
2Se coge la cebolla se trocea en trozos pequeños y se echa en una sartén con el aceite de oliva y se sofríe sin que llegue a dorarse.
3Se echa en la olla exprés y a continuación en el mismo aceite se echan los trozos de pollo y se sofríen con los dientes de ajo.
4Cuando empiece a tomar color dorado, se saca y se echa a la olla y la mitad del aceite de haber sofrito el pollo.
5A continuación se pone en la olla los trozos de limón, la ramita de tomillo, el cubito de caldo desmenuzado, el vaso de agua y el vaso de vino y los champiñones troceados.
6Se tapa la olla a presión y se pone todo el fuego y cuando enpiece a echar vapor se pone la válvula y baja el fuego un pocomenos de fuego medio y se deja cocer lentamente durante unos 25 a 30 minutos, se aparta del fuego y se destapa.
7Debe quedar una salsita clara.
8Se acompaña con una guarnición de patatas fritas en tiras.