RECETA
- 2 tazas de pechuga de pollo cocida y picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 150 grs. de champiñones (hongos) frescos cortados en rebanadas
- 1/2 taza de pimiento picadito
- 1/2 taza de cebolla picadita
- 2 cucharadas de harina
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de páprika
- Orégano seco
- 1 lata de leche evaporada
- 2 yemas de huevo batidas
- 2 cucharadas de jerez seco (opcional)
1Cocer la pechuga de pollo en agua con sal. Enfriar y picar. Reservar.
2Derretir la mantequilla en una cacerola grande sobre fuego moderado.
3Añadir los champiñones. el pimiento y la cebolla; cocinar revolviendo durante unos minutos o hasta que esté suave pero no dorado.
4Añadir la harina, sal y páprika.
5Añadir gradualmente la leche evaporada.
6Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a hervir y se espese.
7Aparte batir junto con las yemas de huevo, 1 taza de la salsa anterior y vaciar a la cacerola.
8Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a hervir.
9Añadir el pollo y el jerez. Mezclar bien todo y rectificar la sazón.
10Se sirve inmediatamente sobre arroz, pasta o panecillos calientes.