RECETA

Pollo a la crema con champiñones y chile poblano
Receta de Pollo a la crema con champiñones y chile poblano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:30
Receta de Pollo a la crema con champiñones y chile poblano
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Piezas de Pollo
  • 2 Piezas de Chile poblano
  • 2 Tazas de Granos de elote Cocidos
  • 2 Tazas de Crema agria
  • 200 Gramos de Queso mozzarella
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Tazas de Champiñón
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen podremos observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este rico pollo a la crema con champiñones y chile poblano.

22 Para comenzar con nuestra receta de pollo poblano vamos a poner a cocinar el pollo: para esto colocamos las piezas en una cacerola con agua hirviendo añadimos un trozo de cebolla, un diente de ajo y una pizca de sal. Dejamos que se cueza a fuego alto y una vez listo lo retiramos del caldo y reservamos un momento.

33 Ahora tomamos el chile poblano, lo lavamos bajo el chorro de agua y lo asamos directamente sobre el fuego. Una vez completamente asado lo colocamos dentro de una bolsa de plástico, dejamos que sude por 3 minutos y pasado este tiempo, lo sacamos de la bolsa, lo pelamos muy bien y lo limpiamos completamente retirándole semillas y venas. Enseguida lo rebanamos en finas tiras y lo reservamos un momento.

44 Por otro lado, tomamos el resto de la cebolla, la picamos finamente y la llevamos a sofreír a un sartén donde anteriormente debimos derretir la mantequilla junto con el aceite, dejamos que se sofría añadiendo una pizca de sal.

55 Una vez se observe transparente la cebolla añadimos los elotes cocidos, las tiras de chile poblano, los champiñones perfectamente limpios y rebanados, e integramos para que todo se cueza perfectamente.

66 Mientras tanto colocamos en la licuadora la crema junto con el queso y el consomé de pollo, procedemos a licuar hasta obtener una salsa homogénea para el pollo a la poblana con elote.

77 Una vez cocida la verdura, añadimos esta crema al sartén para que termine de sazonarse todo junto, movemos para integrar muy bien y dejamos que se cocine junto 3 minutos más.

88 ¡Y listo!, servimos el pollo a la crema con champiñones y chile poblano caliente bañando con este crema nuestras piezas de pollo cocidas. Podemos acompañarlo con unos ricos crotones de ajo, y un poco de arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo a la crema con champiñones y chile poblano
Nuevo comentario
Publicar comentario