RECETA
Polenta gratinada con queso fontina
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/4 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 350 gramos de sémola de maíz, molida gruesa de ser posible
- 350 gramos de queso Fontina
- 120 gramos de manteca
- 120 gramos de parmesano rallado
Pasos
1Para hacer la polenta, poner a hervir en una cazuela alta el agua.
2Añadir la sémola en forma de lluvia y remover para evitar que se hagan grumos.
3Luego remover con cuchara de madera, 44-45 minutos a fuego lento hasta obtener una papilla espesa.
4Verterla en una fuente, alisarla, dejarla enfriar y cortarla en rodajitas de 1 centímetro de grueso.
5Precalentar el horno a 200 grados. Cortar el queso en lonchitas finas.
6Engrasar con manteca una fuente refractaria y colocar los trozos de polenta en capas, después de cada capa colocar queso Fontina, espolvorear con parmesano y finalmente poner encima copos de manteca.
7Gratinar en la parte central del horno unos 20-25 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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