RECETA

Polenta a la piamontesa
Receta de Polenta a la piamontesa
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Polenta a la piamontesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Harina de maíz: 250 g
  • Harina de trigo: 50 g
  • Queso "Fontina": 150 g
  • Parmesano rallado: 100 g
  • Mantequilla: 50 g
  • Caldo de legumbres: medio litro
  • Leche: 1 vaso
  • Nata líquida: 1 vaso
  • Cebolla: 1
  • Puerro: 1
  • Apio: 1 rama
  • Diente de ajo: 2-3
  • Salvia: 1 hoja
  • Romero: 1 rama
  • Albahaca: 2 hojas
  • Laurel: 1 hoja
  • Aceite de oliva: 3 cucharadas
  • Sal y pimienta
Pasos

1Hervir en una olla el caldo y la leche. Mezclar los dos tipos de harinas.

2Pelar el apio, la cebolla, el ajo y el puerro.

3Triturar todas las especias y sofreirlas en una cazuela con un poco de aceite a fuego moderado, y cuando estén doradas, apartarlas.

4Cuando el caldo y la leche hiervan, versar las dos harinas y cocerlas media hora, mezclando continuamente con una cuchara de madera.

5Al fin de la cocción, amalgamar la polenta con las especias picadas, la fontina cortada en daditos, la nata, la sal y la pimienta y apartarla del fuego.

6Lavar la salvia, el romero, la albahaca y el laurel y picarlos juntos, luego añadirlos a la polenta con el Parmesano rallado.

7Mezclar y servir la polenta caliente.

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