RECETA
- 800 g de pochas blancas, desgranadas
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta en dos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
1Poner las pochas bien limpias en una cazuela, cubriéndolas, dos dedos por encima, con agua fría.
2Añadir el aceite crudo, una pizca de sal, la cebolleta en dos, el pimiento verde bien limpio y despepitado y el tomate también entero.
3Tapar la cazuela y ponerla a fuego muy suave.
4Es importante que hasta que aparezcan los primeros borbotones pasen al menos 25 minutos, de manera que una vez empezado el hervor, se mantenga este muy suave por un espacio aproximado de 25/35 minutos más.
5Iremos retirando la espuma y las impurezas que se irán formando en la superficie, ayudándonos de una espumadera.
6Es importante que el hervor sea pausado para que la cocción de los granos sea uniforme y no revienten y se despellejen.
7Pasado ese tiempo, sacar las verduras -cebolleta, pimiento y tomate- e introducirlas en el vaso de una batidora, junto a un poco del caldo de cocción, accionando la máxima potencia.
8A través de un colador, volverlas a añadir a las pochas ya cocidas.
9Cocer a fuego suave otros 15 minutos más, de manera que se ligue el conjunto. Probar de sal y servir.