RECETA
- ½ kilo de pochas (alubias tiernas)
- 4 codornices
- 1 cebolleta fresca
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos de piquillo
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
11 Picamos las verduras en brunoise (picadito en cuadraditos pequeños).
22 Escaldamos el tomate (sumergirlo en agua hirviendo para poder pelarlo) durante dos minutos y lo pelamos.
33 A continuación ponemos las pochas a cocer con agua fría en una cazuela.
44 Doramos las codornices ligeramente en una sartén con un poco de aceite; una vez doradas las reservamos fuera del fuego.
55 En el aceite donde hemos dorado las codornices, pochamos a fuego lento la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento de piquillo, el tomate y el ajo.
66 Cocemos las pochas durante 40 minutos y, cuando estén casi cocinadas, añadimos las verduras y las codornices.
77 Dejamos que cueza el conjunto durante 30 minutos más, hasta que las pochas y las codornices estén cocinadas.
88 Si estuviesen caldosas las pochas, sacamos unas cuantas con un poco de caldo, las trituramos con la batidora y las añadimos a la cazuela.
99 De este modo, el cocidito qudará más espeso.