RECETA
- 250 g. margarina
- 200 g. azúcar
- 6 huevos
- 340 g harina
- 3 cucharaditas de levadura
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas azúcar vainillado
- Chocolate molido
- Margarina para los moldes y un poco de harina
- 2 moldes tipo plum-cake de 22 cm x 10 cm
1Derretir la margarina, añadir el azúcar y batir hasta tener una crema suave, añadir uno a uno los huevos y a continuación la harina cernida con la sal y la levadura y el azúcar vainillado.
2Mezclar suavemente, hasta conseguir una masa suave. (no trabajar mucho, pues se endurece).
3Echar la mitad de la masa repartida entre los 2 moldes, a continuación añadir el chocolate a la masa restante y batir un poco hasta mezclarlo.
4Terminar repartiendo la masa de chocolate sobre los moldes.
5Los moldes deben engrasarse con margarina y espolvorear harina a continuacion.
6Precalentar el horno temperatura media 175º, una vez caliente colocar los dos moldes sobre la rejilla a media altura y mantener la temperatura. Tiempo de cocción 50 minutos.
7Comprobar pinchando con una aguja, si esta sale limpia ya està cocido, sino dejar 5 minutos más.
8Desmoldar, dando unos golpes secos a los moldes.
9Decorar espolvoreando azucar glass por encima. Buen provecho.