RECETA

Plum-cake
Receta de Plum-cake
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:47
Receta de Plum-cake
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 350 g de azúcar en polvo
  • 8 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 20 g de levadura en polvo
  • 300 g de fruta escarchada o confitada en almíbar, en dados
  • 2 puñados de almendras fileteadas
  • 1 pizca de esencia líquida de vainilla o de agua de azahar
  • 580 g de harina
Pasos

1Colocamos en un bol la mantequilla y la batimos unos segundos con ayuda de unas varillas batidoras, añadiéndole el azúcar en polvo.

2Hecho, añadimos los huevos uno a uno y cada dos huevos, una pizca de harina, para que la masa no se nos corte.

3Añadimos la pizca de esencia.

4Tras añadir todos los huevos mezclamos la harina, añadida en fina lluvia, a la que le habremos mezclado la levadura. Que quede la masa bien lisa.

5Entonces en el último momento, le añadimos cuidadosamente con una espátula las claras montadas a punto de nieve bien firmes y las frutas en dados enharinadas ligeramente y sacudido el exceso para que no caigan al fondo y se depositen-.

6Entonces volcamos la masa a dos dedos del borde, en dos moldes untados con mantequilla y enharinados, para poder desmoldarlos una vez sacados del horno.

7Los espolvoreamos con almendra fileteada y los horneamos a unos 160 °C durante unos 50 minutos.

8A mitad de cocción les hacemos una ligera incisión en todo lo largo para que la masa desarrolle y forme el montículo central típico de los plum-cakes.

9Si vemos que el pastel coge mucho color y está a medio hacer, lo tapamos con papel de aluminio.

10Una vez templado lo espolvoreamos con azúcar en polvo y lo comemos tibio o completamente enfriado.

11Con mermelada de naranja o albaricoque y un té o café bien calientes, haremos una merienda pelotuda.

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