RECETA
Plato de los montes de oca - lentejas, setas y morcilla
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 450 gr de lentejas
- 200 gr de setas
- 1 morcilla
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolla
- 4 puerros
- Aceite de oliva
- Sal.
Pasos
1Poner en remojo las lentejas la noche anterior, previamente lavadas para limpiarlas.
2Antes de cocinarlas, se pasan por agua fría, se escurren y se ponen a cocer en una cazuela con agua y el hueso de jamón durante 40 minutos.
3En una sartén se rehoga la cebolla y los puerros picados, cuando adquieran una consistencia transparente se les incorporan las setas cortadas en tiras finas, y se le añade sal al gusto.
4Cuando se haya evaporado el caldo que sueltan las setas se agregan a las lentejas junto con la morcilla, dejando que se cuezan otros 10 minutos.
5Después se saca la morcilla y se trocea en rodajas, acompañando a las lentejas.
6Se pueden adornan con unas finas tiras de zanahoria cruda.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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