RECETA

Plato de los montes de oca - lentejas, setas y morcilla
Receta de Plato de los montes de oca - lentejas, setas y morcilla
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Plato de los montes de oca - lentejas, setas y morcilla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr de lentejas
  • 200 gr de setas
  • 1 morcilla
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 4 puerros
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Pasos

1Poner en remojo las lentejas la noche anterior, previamente lavadas para limpiarlas.

2Antes de cocinarlas, se pasan por agua fría, se escurren y se ponen a cocer en una cazuela con agua y el hueso de jamón durante 40 minutos.

3En una sartén se rehoga la cebolla y los puerros picados, cuando adquieran una consistencia transparente se les incorporan las setas cortadas en tiras finas, y se le añade sal al gusto.

4Cuando se haya evaporado el caldo que sueltan las setas se agregan a las lentejas junto con la morcilla, dejando que se cuezan otros 10 minutos.

5Después se saca la morcilla y se trocea en rodajas, acompañando a las lentejas.

6Se pueden adornan con unas finas tiras de zanahoria cruda.

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