RECETA
- 3 plátanos bien maduros y suaves
- 6 tajadas de queso blanco fresco de 1 cm de grueso
- 6 tajadas de bocadillo de 1 cm de grueso
- 2 cucharadas de mantequilla
1Para que este plato sea exquisito es muy importante que los plátanos estén bien maduros, suaves al tacto y sin magulladuras.
2Pele los plátanos, haga en cada uno una cortada recta a lo largo, bien en el medio y una paralela un poquito más abajo a 1 cm de distancia, ligeramente inclinada de modo que converja con la otra y pueda retirar el pedazo pero sin separar totalmente los dos segmentos.
3Con una cucharada de mantequilla engrase bien el fondo de una refractaria.
4Disponga a lo largo de cada plátano primero el queso y encima el bocadillo.
5Coloque los plátanos en la refractaria.
6Con la cucharada de mantequilla restante, en bolitas del tamaño de una arveja, rocíe los plátanos y lleve al horno precalentado a 400° hasta que hayan dorado por encima y tanto el queso como el bocadillo hayan derretido.