RECETA
Plátanos a la crema de café
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
- plátano, 4 unidades
- mantequilla, 2 cucharadas
- zumo de naranja, 1 unidad
- ralladura de naranja, 1 unidad
- leche, 1 taza
- huevo, 1 unidad
- maicena, 1 cucharada
- azúcar, 2 cucharadas
- café soluble, 1 cucharada
Pasos
1Pelar los plátanos, quitarles las hebras y untarlos con la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente para facilitar la operación.
2Colocar los plátanos en una bandeja refractaria, regar con el zumo de naranja y asarlos en el horno, a temperatura media, durante 30 minutos.
3Poner en un cazo el huevo junto con el azúcar y la maicena, y batir hasta disolver el azúcar y obtener una mezcla homogénea.
4Poner al fuego e ir agregando la leche, sin dejar de remover para que se mezcle, pero no se cuaje.
5Incorporar el café soluble, remover y apartar del fuego.
6Servir los plátanos con la crema de café y la ralladura de naranja por encima.
7Adornar con unos gajos de naranja o al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Plátanos a la crema de café
Nuevo comentario