RECETA

Plátano flameado
Receta de Plátano flameado
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Plátano flameado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Brandy
  • 1 plátano por comensal y uno más para la salsa
  • Curassao o triple seco
  • Ron negro
  • Oporto
  • Jugo de unas naranjas
  • Azúcar
  • Mantequilla
Pasos

1Los plátanos se parten por la mitad a lo largo y se pasan por la parrilla con la pulpa al calor, no se les quita la piel durante este proceso de asado a la parrilla, cuando se han marcado las estrías de la parrilla en la carne del plátano se sacan y se reservan.

2En una sartén de acero inoxidable o de cobre, (si es de cobre ha de estar libre de cardenillo, es tóxico), se pone al fuego y cuando está bien caliente se le echa una copita de brandy, se quema y se limpia con un papel de cocina.

3Se pone en la sartén a derretir la mantequilla con el azúcar, cuando está bien mezclado todo el conjunto y sin que se tueste mucho, sólo tiene que tomar un ligero color, se le añade un plátano de los asados a la parrilla y se tritura bien con un tenedor.

4A continuación se le añade un chorrito de curasao, otro de ron y el jugo de la naranja dejando el conjunto en cocción hasta que se reduzca un poco.

5Se añaden los plátanos a mitades sin la corteza y se deja que cueza un poco más todo el conjunto, si hace falta se le añade un poco más de los licores y/o zumo.

6Los licores a emplear pueden variar dependiendo del gusto.

7Este plato se debe preparar a la vista de los comensales y cuando está listo se le rocía con licor ardiendo para flamear los plátanos.

8Una forma espectacular de flamearlos es hacer con la piel de una naranja una espiral, se consigue si la pelamos sin que se nos rompa la piel.

9Con un tenedor pinchamos el empiece de la espiral y la ponemos encima del recipiente donde hemos preparado los plátanos, vertemos el licor caliente y ardiendo por el empiece de la espiral y el licor recorre toda ella dando un efecto vistoso, sobre todo si se reduce la iluminación.

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