RECETA
- 2 Unidades de Plátanos maduros pero no pasados
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 150 Gramos de Queso blanco semiduro
11 Quite la cáscara a los plátanos para poder proceder a elaborar la receta.
22 Colóquelos en el horno precalentado a 180ºC y hornee los plátanos. Vigílelos de vez en cuando para que doren por todos lados pero sin llegar a quemarse.
33 Pasados alrededor de 30 minutos, o cuando ya tomen un color caramelo bien dorado, retire los plátanos asados del horno y ábralos por la mitad, sin llegar a atravesarlos por completo.
44 Unte la parte interna de cada plátano con mantequilla y rellene con suficiente queso blanco semiduro. Vuelva a colocarlos en el horno por unos minutos más, hasta que el queso se derrita un poco y termine de dorar y gratinar. O si así lo desea, solo úntele la mantequilla, agregue el queso y coma al momento. Sirva los plátanos asados con queso bien calenticos. Generalmente se comen solos, ya que llenan bastante, pero si quiere siempre puede preparar una ensalada verde para acompañar. ¡Buen provecho!