RECETA
- harina, 250 gramos
- levadura prensada, 20 gramos
- brécol, 250 gramos
- queso mozarella, 200 gramos
- tomate frito, 1,1/2 taza
- zanahoria baby, 30 gramos
- tomate cherry, 3 unidades
- aceituna negra, 4 unidades
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- calabacín (fino), 50 gramos
- pimiento morrón, 1 unidad
- sal, al gusto
1Diluír la levadura en 1/2 taza de agua templada con sal y 5 cucharadas de aceite.
2Verter en un cuenco y agregar la harina poco a poco, mezclando hasta conseguir una masa.
3Trabajarla un poco, tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volúmen.
4Lavar el brécol, separarlo en ramitos pequeños y cocerlo en agua hirviendo con sal durante 10 minutos; colar y reservar.
5Lavar el calabacín, cortarlo en rodajitas y cocer en agua hirviendo con sal 5 minutos.
6Una vez que la masa haya subido, formar 4 bolas, aplastarlas y extenderlas con el rodillo.
7Repartir el tomate frito por encima, espolvorear con el arégano, regar con un chorrito de aceite cada una y repartir el queso cortado en láminas por encima.
8Colocar el brécol en uno de los lados de las pizzas.
9Calentar el horno, meter las pizzas a media potencia durante 20 minutos o hasta que estén cocidas.
10Formar las caras con los ingredientes como en la foto y servir.