RECETA
- Para 2 personas:
- 1 base de pizza
- 1-2 lonchas de jamón serrano (50 g)
- 2 lonchas de tocineta ahumada
- 6 filetes de anchoas en aceite
- 3 lonchas de queso mozzarella
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- orégano
1Karlos Arguiñano nos enseña cómo preparar una deliciosa pizza serrana.
2Elige la base para la pizza y colócala sobre la placa de horno.
3Añade las cucharadas de salsa de tomate y extiéndela con cuidado sobre la superficie, dejando libre un borde de 1 cm aproximadamente.
4Distribuye encima, las lonchas de jamón, de tocineta y las anchoas.
5Extiende encima las lonchas de queso y espolvorea con un poco de orégano.
6Introduce la placa en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 8-10 minutos.
7
8Puedes comprar pizzas listas para hornear y enriquecerlas con otros ingredientes. Si, por ejemplo, compras una pizza de tomate, jamón y queso puedes agregarle hortalizas e incluso un huevo.
9La mozzarella auténtica está elaborada con leche entera de bufala. De todas formas también encontraréis mozzarella elaborada con leche de vaca, aunque menos sabrosa, es algo más barata. Si no disponéis de este queso, podéis utilizar otro que os guste.
10En la galería de imágenes puedes ver el paso a paso para hacer la pizza serrana.