RECETA
- 4 ud. Tomate pelados y picados
- 6 Anchoa en salazón
- 6 ud. aceituna verde descarozada
- 1/4 taza aceite
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita ají molido
- PARA LA MASA
- 360 gr. harina
- 5 c.c. levadura en polvo (royal, leudante)
- 2 c.c. sal
- 250 cl. agua templada (ambiente)
11 Para la masaSe tamizan juntos harina, polvo royal (leudante) y la sal. Esto se coloca en la mesa o en la mesada, se hace un hueco en el centro, en el que se va echando el agua de a poco y mezclando con un tenedor. Cuando está todo unido, se amasa un poco hasta que la masa quede lisa, no debe pegarse a las manos. Se estira la masa, la hacemos un poco más grande que el molde donde la vamos a cocinar.
22 Este molde o pizzera lo pincelamos con aceite. La colocamos en el molde y estiramos y, con los dedos, tratamos de que quede un poco más formado, más alto, el borde.
33 Se colocan los tomates encima, las anchoas (si les gustan) y las aceitunas, por último, se cubre todo con el aceite mezclado con el orégano y el ají molido. Se cocina a horno muy caliente durante, aproximadamente, 25 minutos. Se retira del horno y se sirve de inmediato. Si no le gustan las anchoas, pueden reemplazarse por mozzarella.
44 Esta receta es ideal para los que no se animan con la levadura fresca, o para cuando uno no tiene tiempo para esperar los levados.