RECETA
- 1 Para la masa
- 6 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharadas de levadura de Cerveza
- 1 cucharadita de sal
- 410 gr de harina
- 1 1/2 tazas de agua
- Para el relleno
- 1 taza de Queso mozzarella rallado
- 1 lata de salsa de Tomate para Pizza
- 70 gr de pepperoni en rodajas
11 En un bowl, disolver la levadura con 1/2 taza de agua. Incorporar 125 gr de harina y mezclar bien. Tapar con film y dejar reposar hasta que se esponje, aproximadamente 1 hora.
22 Añadir el resto del agua, la harina y la sal y mezclar bien.
33 Una vez que se formó la masa, amasarla sobre una superficie enharinada hasta que quede una masa suave y flexible, más o menos por 15 minutos. Volver a un bowl enharinado y cubrir con papel film.
44 Dejar levar 2 a 3 hotas en un lugar seco y caliente (por ejemplo, cerca del horno), hasta que duplique su tamaño.
55 Desinflar la masa y estirarla. Dividir la masa en dos y dejar reposar por otros 10 a 15 minutos (mientras prepara los otros ingredientes).
66 Mientras tanto, precalentar el horno bien caliente (220 °C).
77 Estirar la masa, ya sea con las manos o con la ayuda del palote.
88 Colocarla sobre una pizzera ligeramente aceitada.
99 Untarla con la salsa para pizza y llevar al horno por 8 minutos. Retirar y cubrir con la mozzarella y las rodajas de pepperoni.
1010 Volver al horno hasta que se haya dorado y que el queso esté burbujeando.