RECETA
- 250 Gramos de Harina de fuerza
- 15 Gramos de Levadura fresca de panadería
- 1 Pizca de Sal
- 15 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Azúcar
- 125 Mililitros de Agua templada
- 100 Mililitros de Salsa de Tomate
- 100 Gramos de Pepperoni
- 150 Gramos de Queso mozzarella
- 100 Gramos de Jamón serrano
- 1 Unidad de Pimiento
- 100 Gramos de Champiñón frescos
11 Diluir la levadura en el agua tibia, agregar azúcar y una cucharada de harina. Dejar reposar 10 minutos.
22 Pasados los 10 minutos, incorporar el resto de los ingredientes. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica.
33 Cubrir la masa con un paño y esperar que crezca un poco. Precalentar el horno a 220ºC
44 Estirar la masa y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal especial engrasado ligeramente con aceite. Dar forma a la pizza, en este caso redonda, y cubrir con el relleno.
55 Cortar el pimiento en pequeñas tiras y los champiñones en láminas. Cubrir la base de la pizza, primero con el tomate, después el queso, el pepperoni en rebanadas, el jamón en pequeños taquitos, los champiñones y, por último, el pimiento.
66 Finalmente, hornear la pizza pepperini durante 15-20 minutos, hasta que tome color.