RECETA
- harina, 340 gramos
- agua (templada), 1/2 taza
- levadura de cerveza, 20 gramos
- leche, 1/2 taza
- sal, al gusto
- tomate natural triturado, 1 taza
- cigala(pequeña), 12 unidades
- mejillón, 16 unidades
- gamba, 12 unidades
- almeja, 12 unidades
- cebolla pequeña (pequeña), 1/2 unidad
- orégano, 1/2 cucharadita
- sal, al gusto
- queso mozarella, 200 gramos
- aceite de oliva, 4 cucharadas
1Deshacer la levadura en el agua templada.
2Formar un volcán con la harina en una superficie de trabajo y, verter en el centro el agua con la levadura y la leche con la sal.
3Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada; trabajar durante unos minutos.
4Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba.
5Dividir la masa en 4 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos, dando mayor espesor en los bordes.
6Repartir el tomate, la cebolla cortada en aros finos y el queso troceado.
7Añadir las almejas, los mejillones (abiertos y sin conchas), las gambas y las cigalas peladas.
8Rociar con el aceite y cocer en el horno precalentado, a temperatura media durante 15-18 minutos, hasta que la masa esté cocida.