RECETA
- Para la masa:
- 20gr. de levadura
- 300 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 ml. de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Para el relleno:
- Tomate triturado
- Champiñón laminado
- Jamón cocido troceado
- Chorizo troceado
- Salchichón troceado
- Pimiento rojo troceado
- Aceitunas Verdes sin hueso
- Cebolla picada
- Queso para pizza en hilos
- 0regano
- Para engrasar:
- aceite de oliva
1Desmenuzar la levadura y desleírla en una cucharada de agua templada. Mezclar la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
2Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado su volumen.
3Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
4Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
5Precalentar el horno a 220º.
6Con un pincel mojado en aceite de oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella la pizza.
7Untar la base con el tomate triturado, y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, y a continuación el champiñón, el jamón, el chorizo, el salchichón, la cebolla, el pimiento rojo, y las aceitunas troceadas. Espolvorear con orégano y un poco mas de queso.
8Meter en el horno a media altura y hornear durante unos 20 minutos.