RECETA
- 100 gr. de harina
- 2 cucharadas de masa madre (o 10 gr. de levadura fresca)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Tomate frito
- Queso mozarella en hilos
- Un puñado de gambas peladas
- Un puñado de mejillones cocidos pelados
- 1 dl. de agua templada
- Especias para pizza
- Una pizca de sal
1En un cuenco, mezclar la harina con la sal, formar un montón con un hueco en el centro, verter allí las cucharadas de masa madre y mezclar bien con la harina, ir añadiendo poco a poco el agua templada y trabajar la masa de adentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y hacerle unos cortes en forma de cruz. Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que haya duplicado su volumen.
2Escurrir bien las gambas y los mejillones.
3Extender la masa y colocarla en la bandeja del microondas en la función microondas+grill combo 1 y cocinar durante 6 minutos. Luego dar la vuelta y colocar la masa sobre la rejilla alta. Cocinar 5 minutos función grill.
4Volver a dar la vuelta a la masa, untarla con el tomate frito, repartir por encima las gambas y los mejillones: espolvorearlas con las especias para pizza y cubrirlas con el queso mozzarella.
5Sobre la rejilla alta cocinar otros 5 minutos en función grill.