RECETA
- Queso rallado
- 400 Gramos de Harina de trigo
- 210 Mililitros de Agua
- 10 Gramos de Sal
- 3,6 Gramos de Levadura fresca
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de Tomate
- Queso en lonchas
- 100 Gramos de Lacón Cocido
- Salsa picante
11 El primer paso será hacer la masa de pizza, para ello, en un bol echamos la harina, el agua y la sal y amasamos. A mitad del amasado añadimos la levadura. Amasamos un poco más y añadimos el aceite de oliva.Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa, sin grumos. Dejamos reposar la masa en un bol limpio tapado con papel film hasta que doble su volumen.
22 Pasado el tiempo de reposo, pasamos la masa a la superficie de trabajo y con un cuchillo la cortamos con dos. Desgasificamos y damos forma de bola a cada porción dejándolas reposar nuevamente durante media hora, tapadas con un paño de algodón.Pasado este tiempo empezamos a formar la pizza sobre un papel de horno.
33 En este punto ya podemos ir encendiendo el horno a 250ºC. Entonces, en un cazo, a fuego bajo, ponemos la salsa picante para que se reduzca y tome cuerpo.
44 Mientras, cubrimos la masa con salsa de tomate al gusto y colocamos el queso en lonchas junto con el lacón también loncheado y cortado en trozos.Cuando el horno esté caliente colocamos las pizzas directamente sobre el suelo del mismo. Así conseguiremos un sabor similar al de los hornos de leña. Horneamos durante 4 minutos.
55 Sacamos la pizza del horno, echamos el queso rallado y horneamos 3 minutos más. Cuando la pizza esté lista, echamos la salsa sobre ella.
66 La pizza de lacón con salsa picante es una delicia que no puedes dejar de probar y si necesitas hacer cambios, también puedes usar lonchas de jamón dulce para sustituir el lacón. Desde RecetasGratis.net te recomendamos probar otras pizzas originales y diferentes como la pizza mexicana o la pizza de vegetales con queso azul.