RECETA
- 2 tazas de harina
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadita de. agua
- 150 g. manteca
- 1 huevo
- 30 gramos manteca para relleno
- 2 1/2 tazas de leche para el relleno
- 3/4 taza de queso rallado
- 2 cucharadita de harina para el relleno
- 2 cucharadita de ricota para el relleno
- 2 huevos para el relleno
- 3 cucharadas de jamón cocido para el relleno
- 2 huevos duros para el relleno
- 1 pizca sal y pimienta
1Deshacer la harina con la manteca transformando todo en migas.
2Agregar el huevo, la sal y el agua y unir bien todo sin amasar.
3Dejar descansar y estirar la mitad de la preparación dentro de una pizzera enmantecada y enharinada.
4Preparar el relleno mezclando la leche con la harina y la manteca.
5Trabajar todo junto hasta obtener una salsa blanca mediana.
6Condimentar con sal y pimienta.
7Mezclar la salsa con el queso rallado, el queso crema, la ricota, las yemas, el huevo duro y el jamón cocido.
8Incorporar las claras batidas a nieve.
9Mezclar suavemente y colocar dentro de la pizzera.
10Tapar con el resto de masa, unir los bordes previamente humedecidos, pinchar la superficie, pincelar con aceite o huevo, espolvorear con azúcar (optativo) y hornear hasta dorar.
11Servir caliente.