RECETA
- Para la masa
- 200g (1 y 3/4 tazas) de harina 000
- 50g de salvado de trigo
- 15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
- 125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1cita de aceite
- Para la cubierta:
- 150cc de salsa de tomates naturales
- 150g de queso mozarella rallado o en láminas
- 2 atados de espárragos
- 1cebolla picada
- 2 echalotes fileteados
- 200g de salsa bechamel bien espesa
- 9 aceitunas negras sin carozo al medio
- Sal y pimienta a gusto
- 25cc(2 cdas) de aceite
1Preparar la masa para pizza. Mientras tanto lavar los espárragos y pelarlos superficialmente con un pelapapas, luego blanquearlos en agua con sal, colarlos, cortar la mitad superior y reservar. En una sartén con una cucharada de aceite rehogar la cebolla, los echalotes y agregar los espárragos salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar. Preparar la salsa bechamel Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la cebolla rehogada y sobre ésta los espárragos luego bañar con la salsa bechamel, la mozarella rallada y cocinar al horno hasta que la masa esté dorada y un minuto antes espolvorear las aceitunas y volver al horno 1 minuto más. Servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.